PROGRAMAS PARA INVESTIDORES

PNP – BUSINESS IMMIGRATION

A Business Immigration (Imigração Empresarial) procura atrair indivíduos com experiência de negócios e/ou de gestão que contribuam para o desenvolvimento da economia canadense. Existem várias opções em cada província, principalmente ao amparo de diferentes regimes de negócios, de empresário ou investidor. O PNP é um sistema processual de duas etapas. Primeiro, o interessado candidata-se à província. Depois de ser nomeado por uma província ou território, faz o pedido de residência permanente ao Citizenship and Immigration Canada (CIC). Um oficial do CIC irá então avaliar o pedido de acordo com os regulamentos de imigração canadenses. O candidato terá de passar no teste de inglês ou francês, no exame médico e obter um certificado de antecedentes criminais.

Imigração canadense através de investimento

• BRITISH COLUMBIA – PNP ENTREPRENEUR
• MANITOBA – PNP ENTREPRENEUR
• NEW BRUNSWICK – PNP ENTREPRENEUR
• ONTARIO – PNP ENTREPRENEUR
• NOVA SCOTIA – PNP ENTREPRENEUR


• PRINCE EDWARD ISLAND – PNP ENTREPRENEUR
• YUKON – PNP ENTREPRENEUR
• NORTHWEST TERRITORIES – PNP ENTREPRENEUR
• SASKATCHEWAN – PNP ENTREPRENEUR
• QUEBEC – PNP ENTREPRENEUR

SUV – ENTREPRENEURS

O Start-Up Visa Program (Programa de Visto Start-Up) concede Visto de Imigração Canadense (Residência Permanente) a empresários imigrantes, ao mesmo tempo que os auxilia a estabelecerem-se no Canadá. Os candidatos que passem a seleção ficam com elo a empresas privadas canadenses, onde podem receber financiamento, orientação e auxílio para a abertura e operação do seu próprio negócio no Canadá. O objetivo deste programa é recrutar empreendedores estrangeiros inovadores que criem novos postos de trabalho e que promovam o crescimento econômico.

Para serem elegíveis, os candidatos ao Start-Up Visa devem atender aos seguintes requisitos:

1) Terem recebido uma Carta de Apoio de uma organização designada pelo governo;
2) Cumprirem os requisitos mínimos referentes ao idioma inglês ou francês (CLB 5 em todas os itens linguísticos);
3) Terem terminado pelo menos um ano de educação pós-secundária, durante o qual o candidato terá de ter estado regularmente inscrito no seu estabelecimento de ensino;


4) Terem fundos suficientes para se instalarem no Canadá;
5) Planearem instalar-se numa província que não seja a Província do Québec; e
6) Terem seguro e atestados médicos canadenses.

IIVC – INVESTORS

O novo Immigrant Investor Venture Capital Pilot Program (Programa Piloto de Capital de Risco para Investidores Imigrantes) é parte de uma série de mudanças transformacionais assentes no compromisso do Governo canadense em construir um sistema de imigração econômica rápido e flexível.

Se é investidor estrangeiro e possui as capacidades e habilidades necessárias para se integrar na sociedade canadense e contribuir para o crescimento da sua economia, poderá candidatar-se à obtenção de residência permanente ao amparo do Immigrant Investor Venture Capital Pilot Program.

Além de fazer um investimento de CA$ 2 milhões por um período de 15 anos e ter um patrimônio líquido de CA$ 10 milhões, os investidores imigrantes terão de obedecer a determinados critérios linguísticos e de qualificação para serem elegíveis segundo o programa, além de terem de comprovar experiência anterior em negócios ou investimentos. Isso serve de garantia ao provável impacto positivo que esses investidores imigrantes podem vir a ter na economia canadense e à sua boa preparação para se integrarem não apenas no setor empresarial, mas na sociedade canadense no geral.