PROGRAMAS PARA ESTUDANTES

Autorização eletrônica de viagem para Brasileiros

STP - STUDENTS

O Canadá é um dos melhores destinos a nível mundial para se estudar. Os títulos, certificados e diplomas canadenses são plenamente reconhecidos em todo o mundo e são internacionalmente considerados equivalentes aos títulos dos EUA e outros países da Commonwealth. No entanto, o Canadá tem uma ampla gama de instituições de ensino de alta qualidade, com numerosos cursos de graduação. As universidades canadenses são sistematicamente nomeadas nos principais rankings internacionais.

Obter um visto de estudante pode levar algum tempo e, em alguns casos, ser um procedimento surpreendentemente difícil e confuso. Não obstante, o Canadá recebe mais de 130 mil estudantes estrangeiros por ano e esse número não para de crescer.

Para ser um estudante internacional no Canadá, o candidato precisa obter um visto de estudante conhecido como Canadian study permit (autorização de estudo canadense) e válido para a duração específica da estadia. Caso a duração do seu curso no Canadá seja de seis meses, ou menos, essa autorização é dispensada.
Uma vez na posse da referida autorização, o candidato pode solicitar a sua renovação no Canadá caso decida continuar os estudos. Uma autorização de estudante oferece alguns benefícios aos estudantes internacionais em tempo integral, tais como:


• Permite trabalhar em part-time no campus enquanto estudante
• Permite também trabalhar fora do campus
• Permite candidatar-se a estágios
• Permite explorar oportunidades de trabalho enquanto estuda


Além disso, a família imediata do estudante (cônjuge, companheiro/a ou filhos) pode, acompanhá-lo/a e permanecer no Canadá pelo mesmo período de validade da autorização dos estudos. Contudo, os cônjuges ou parceiros em comunhão de fato de estudantes estrangeiros podem se candidatar a uma autorização de trabalho aberto, o que lhes dá a vantagem de não precisarem de nenhuma oferta de trabalho nem de opinião aprobatória do Service Canada.

Visto de trabalho para Cônjuge

PGWP - POST GRADUATE WORK PERMIT

Após a formatura, os estudantes internacionais têm a possibilidade de ficar par morar e/ou para trabalhar no Canadá. Os estrangeiros que desejem obter uma valiosa experiência no seu campo de atuação profissional após a conclusão dos estudos podem solicitar uma licença de trabalho ao amparo do Post-Graduation Work Permit Program – PGWP (Programa de Licença de Trabalho de Pós-Graduação). Além disso, uma licença de trabalho de pós-graduação pode ajudar os graduados a qualificarem-se para residência permanente no Canadá através do Canadian Experience Class (CEC).

Uma licença de trabalho ao amparo do PGWP pode ser emitida para o período do programa de estudo, até um máximo de três anos. Não pode ter validade para além do tempo de duração do curso e deverá ter um prazo mínimo de oito meses de duração.

Permissão para trabalhar após a graduação (PGWP)

A elegibilidade a uma licença de trabalho de pós-graduação exige por parte do candidato o cumprimento do seguinte requisito:
• Ter estudado a tempo inteiro no Canadá e completado um curso com pelo menos oito meses.
• Além disso, o candidatos terá de:
• Ter 18 anos ou mais no momento da candidatura
• Ter uma autorização de estudo válida quando se candidata à autorização de trabalho
• Ter terminado um programa de tempo integral com um mínimo de 900 horas (normalmente correspondente a oito meses de duração) que outorguem um Diplôme d’études professionnelles (DEP) ou um Attestation de spécialisation professionnelle (ASP)
• Solicitar a autorização de trabalho no prazo de 90 dias após a confirmação por escrito da instituição indicando a conclusão do programa
• Entregar uma carta de apoio do seu estabelecimento de ensino, com a descrição da duração dos estudos e o código do programa